首页 >  中药养生

科学控烟驻马店在行动

    发表时间:2020-05-07

&nbs〧§p;|︴()〔〕

工作人员发放宣传单→

Ф

&n︵bψsp;

过往群众咨询戒烟知识

&n︼︽︾bsp;

向过往群众讲解控烟知识

 

δ

认♂真观看手册

驻马店网讯(民生部 周由)531日上午,我市在解放大道中段举行第2◆9灬个“世×界无烟日”宣传⺌活动,▪宣传▍普及烟ч草危害。市疾控中心、市卫生监督所λ、市卫√生学✿。✿校、市中心医У院、市第二人民医院⊕等市内主要医疗′卫生机构参加活动。

活动现场,各单位通过展示控烟宣Я传展板、发放控烟、Ⅻ吸烟对人体危害等宣传材料й及图片Ω∫,义诊、≯专业知识咨询等形·式开展宣传活动,市疾控中心专业人员现场解▷答了市民所关心的烟草危害,尤其是二⊙手烟Ю的┈┉危害性及一些疾病防治和健康教Ξ育ↀ知←识,⿻进一步提高了市民▎▏对烟︰草危害的防范意识,吸引了过往群众的∈驻足观看。

市疾控中心工作人员︶︷︸提醒广大市民,长期吸烟不仅○会影响呼吸系统,而且会诱发心血管疾病,乃至影响生育功能,甚至会导致肺癌、口腔癌、鼻咽υ部恶性肿瘤、喉癌、食管癌ι等。如果❤☜市民要戒卍烟,药物、电子烟等只能起辅助作用,最主要的还是靠自己的主动意识。吸烟者对Л戒烟不要抱有侥幸心理,一定要靠自己坚定的意志把烟戒掉。

 ۩