首页 >  保健品

意想不到的致胖原因你都造吗?

    发表时间:2020-04-23
  可能很多人会觉℅得,让人▪肥胖的原因无疑就是暴饮暴食,缺乏ф运动∝,或者是药物作用,除此之外⿻还能有什么。那么,Ю让人肥胖的原因真的只有这些吗?♂下面就由小编来告诉大家让人意●·想不到的致胖△原〗因还有那些。

  ┈┉以下就是让人≈意想不到的致胖原因:
 ¨ *1、亲友:
  肥胖也会“传染”θ。如果一个人的朋友是胖子,那他患肥胖的可能性会增加5★7%。原因在于,如果自己的朋友或亲戚∧肥胖,会改变一а个人对⇔合理体重的接受标准,影响℡他的饮食结构和生活方式。
  我↓国超重肥℉☺☻←胖者总计有2ぁ亿多人,→3个超重的人中就有1个肥胖者。肥胖人口是受慢性病威胁的主要人→群,陈君石教授建议以预防为主,从源头上控制慢性疾病的病患┚……%26¤gt;%26gt;%26gt;我〾国超重肥胖人口۩..已超过两亿受慢性病威胁。
  2、◎缺觉:
  肥╨胖可能性最Θ大。Ω每天睡眠在⿺4小┝时以下的人,比│┃睡∝眠正常的人肥胖可÷能卐性要增▷加73%。研究表明,睡眠不足的人,体内√促进食欲因子的水平✿。✿也要高。
  3、空调:
  调节Б热量ц机制受阻。空调让我们总是待在恒温的环境里,所以我〖们不用调节自己๑体内的热量。但如果气温很低,我们的身体就会自动消耗๑脂肪,以⌒保持温暖;如果天气很热,我们的食欲就会降低。使用空调的人,热量调节机制受阻,更容易肥胖。