首页 >  保健品

白沙县食药监局积极开展生湿面制品硼砂含量的检测工作

    发表时间:2020-03-31

  米ν粉、伊面等┝生√湿面制品∮长期都是群众餐桌上◢的常客,同时也是食品药品监管部门排查的重点。为杜绝不ф法商家向生湿面∞制品中¤非法添&加硼砂等非食用物质及超范围超限量添加食品添加剂⌒的行为,白沙县食药监局结▊合辖区内群★众生活特点,组织辖区内各⿻食品安全▷免费检测点检测人员对Ⅰ市场上流通的π米粉、伊面、饺←子皮、手工面等生湿面制▁▂▃▄品开展每月┍两次不定期"的硼砂含量ш检测。

图1:市场检测员在农ㄨ贸市场抽样

  雅钗市场Ш食品安全免费检测点、白沙万家惠超市食品安全免┑费检测点、查苗市场食±品安₪큐全¥免费检测点、邦溪市场食品安全免费检测点等8个食品安全免费≈检测点均参与检*测工○作〖,◄检测数据信息均及时公示于市场『、超〆市电子信息屏幕。检测工作自2017年1月启动至9▣▤▥月,共计出动144人次,检测样品778批次,┛检测结果显示均∈为︱︳阴性(ж合格)▲。

图2:‖生湿面制品检测阴性

  下一步,☆该局将会持续开展生湿面→制品中硼砂的检◎测工作,保持高压势态,为百姓营造一个安全卫生的生活环境,让百姓吃得更放心、更∷舒心,∏真切感受™到了满满的Ω安全感۞和幸福感。