首页 >  保健品

吉林省食药监抽检结果一批次雪乐冰安赛蜜超标

    发表时间:2020-03-31

为警示消费*者,切实保证广大消费者的饮食安全,吉林省食药监局◤24‖|日对Ⅹ2016『年≡吉林省级⊙监督抽检不合格产品及产品合格的信息(第√9期)进◈行了公示。

吉林省食品药品监督管@理局抽检5类食品87批次样⿹品,不合格样品1批次。其中,餐饮Υ食品28批次,酒类1批次,粮食加工品40批次,茶叶及∞相关制品2批次,全部合格;冷┍冻饮品1™6批次,不合格样品1批次,占6.25┑%。现公示如下:

一、不合格Ⅲ样品所涉及的标称生∶产经营单‖位、产品和不合格∮指标具体信息如下:

í冷冻饮品1批次:标♥称公主岭国๑·ิ.·ั๑家农业科技园区伴月山庄生产的雪乐冰中检出安Я赛蜜超标。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地公主岭市食品药品⿻监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责▌令生产经营企业及时≮采取下架、召回等措施。吉林省食品Δ药品监督管理局要求上述食品药品监管部门对不合格θ产品的生产|经营者进一步调查处理,查明生产不合格♀产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

提示广大消费者,购买食品时要通过正◎规可靠渠道并保■存相应购物凭〣证,要看清外包装上的ↆ相关标识,如生卌产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、◘食品添加剂々、QↇS标识等じ是否齐全;查看真空■包装是否漏气涨袋、▲有没有变质∴;不要购买无厂名、厂址☠、生产日期≤和保≦质期的产品,↗不要购买Σ超过保质►期♯♮的产品。