首页 >  男性健康

春节期间餐桌必吃的10大营养菜

    发表时间:2020-03-18

 ∝ 饮食健康越来越被☼人们所关注。我们的‖|餐桌上每天都要有几种⊿₪큐不∑同的菜式,以满足±【身体营养的需求。卌那么,春节期间吃什么菜最好呢?下〣≤面,我们就为你打造最应۞该出现在餐桌上的1△0营养◄时蔬榜单。

и

┊┋   1、豌豆微量元素含量较多

·  ▓ 打╭╮榜理∮由:‖铜、铬等微量元к素含℃量较多营❤☜养速查:豌豆是一种营۞۞养性食品∣,含∽蛋白质23%-25¤%、糖类57%♧-60%、粗纤维45%,还含有多种矿物质、维生素及微量元素。

 ◁ 特别是豌豆中的『铜、铬等微量┎元︵素≈含§▁▂▃▄量较多,铜有利于⿷增进宝宝的〥造血机能γ,帮助骨骼和大脑发育;铬有利于糖和脂┐肪的代谢,▉能维持胰л岛素的正常۩๑功能。豌豆中所含▐的胆碱、蛋氨酸有助于防止┄┅动脉硬化;⿲豌豆鲜品所含๑的维生素C,在所有鲜豆中更是≥名列榜首。