首页 >  减肥健身

市卫健体委召开市直三家医院巡察发现问题整改动员会

    发表时间:2020-03-13

□÷全媒体记者张龙通讯员薛静云常平文/图

本报讯日前,市卫健体委′召开市直じ3家¤医院巡察发现问题整改工作动员会,全面动员并安排四届市委巡ミ察反馈意见的整改落实工作。市卫健体委党组书记、主任李桂霞作动员讲话∏,市卫健体委党组成员、调研员朱庆才主持会议。市纪委监委派驻市卫健体委纪检监察组组长王春生,3家医院的党委书记、院长、纪检书∞记™、分管副职和委直◈其他单位党组织负责人以及相关科室负责人参加了会议。

记者从会上了解到,市卫健体委将以市╱╲中心医院、市中医院、市第二人民医院巡察整改为契机,提高政治站位,压紧压实责任,发挥巡察利剑作用】,夯实系统各级党组织的主体责任和纪检监察部门的监督责任,把全面从严治党向℅纵深推进,为扎实推进健康驻马店建|设,实现全市经济κⅢ社会高质量跨越发展营造风清气正的政治生态→。

端ↈ正态度,提升站位,深г刻认识巡察整改的重要意义

市卫健体委要把巡察整改工作作为一♧项重大政治任务切实抓紧抓好,特别是当前卫生健康体育事业大融合、全面推进健康城市创建的大形势下,更要主动祛除思┖想上的沉疴、改进作风上的陋习,以新状态适应发展新≮≯常态,为高质量发展注入强劲动力。要把巡察整改工作作为必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好。全系统特别是3家医院要以强烈的使命担当、精湛的业务本领↑、求真务实的工作作风,全面认真整改巡察反馈问题,为全市卫生健康体育事业高质‥量发展做出更大贡献。

正视问题,举一反三,推进巡察整改向全方位深层次延伸

从新一轮巡察发现,市直3家医院在党建、意识形态、政治理论、以案促改等方面存在不同程度问题∪,急需端正态度,正视问题,抓紧整改。要紧扣中央、省委、市委部署要求,坚守政治巡察定位,通过不断的实践探索和持之以恒的整改提█高,努力推动新时代卫生健※康体育事业高质量发展。

压实责任,全面整改,着力实现巡察整改高质量

市卫健体委要坚持问题导向,将定期听取整改情况汇报,及时协调解决整改过程中出现的困难和问题。要压实整ω改责任。凡是在整改过程中出现形式主义、官僚主义、虚假整改的,坚决予以问责。要用好问⊙责利器。3家医院党〥组织要∏硬起手腕,抓住典型,敢于动真碰硬,对违法违纪行为坚决不袒护,努力营造务实高效的工作环境和风清气正的政治生态,确保巡察成果运用真正落实落地。

加强领导,强化督导,持之以恒将№︵全面从严治党向纵深推进

市卫健体委对3家医院巡☠察整改工作负❤全面领导和具体指导职责¨,履行全面从严治党主体责任和对医院党委的监督责任,定期ↆ研究☆推进整改工作,跟踪督查,帮助3家医院推ч动整改工作往深处走、往实处走。要督促建立巡察整改问题清单、任务清▣▤▥单、责任清单,压实3家医院党委整改主体责任、班子成员在分管领域的“一岗双责”整改责任。要抓好以案促改工作,针对巡察发现的违法违纪案…件,医院党组织要切实履行主体责任,强化责任担当,深刻剖析根源,研究案℃发规律,联系领导班子建设和党员干部思想工作实际,认真查找存在问题,严肃认真开展批评※和自我批评,扎实推动问题整改落实。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深入推进反腐败斗争。要举一反三,标本兼治,☏从“两个维护”的高度,把巡察整改与净化政治生态相结合,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。要注重督查严肃问责,定期梳理整々改进展,做到严肃追责问≒责、绝不姑息迁就。

“全市各级医疗卫生单位要以此次会议为契机,深入贯彻中央和省委、市委۞۞关于巡视巡察工作的决策部署,坚持新时期卫生与健康工作方针,自觉把创新、协调、绿色τ、开放、共享的发展理念贯穿卫生健康体育事业改革发展全过程,以优▧异成绩迎接๑·ิ.·ั๑新中国成立70周年。”市卫健体℉委负责人说。